2018年11月09日

準備中

開店2.jpg
只今、準備中です。
今年は数年ぶりに今から白身で当たり年になりそうです。
美味しいと思います。ご期待ください!

posted by 宮古うみのミルク at 21:07| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月07日

むき身

向き身.jpg
今日から本格的にむいてみました。
今年は一昨年の台風10号の影響が少ないので
死んだカキが少なく身も回復が早く白身なので
量が出そうです。
明日は東京豊洲に出荷してみます!

posted by 宮古うみのミルク at 20:02| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月06日

開店

開店.jpg
今日は看板設置など直売所の準備をしました。
皆さんが早めの開店を待っているようなので
今年は昨年より早めの開店にしました。


posted by 宮古うみのミルク at 19:52| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月05日

岩手県産

秋鮭.jpg
東京出張の続きです。
デパ地下には岩手県産の秋鮭やイクラがありました。
県内産を見つけると嬉しかったです。

さて、そろそろカキのシ−ズンになってきました。
カキの直売所「うみのミリク」は19日月曜日オープンに
決まりました。
営業時間は午後1時〜4時になります。
お待ちしています!

posted by 宮古うみのミルク at 20:40| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2018年11月02日

有名デパート

デパート.jpg
日本橋の有名デパートにも行ってきました。
入る前から高級感が伝わってきますね…!

取引先はデパ地下の魚介類の店舗になります。
さすがに超一流の魚介類が展示してありました。
その中に自分の育てた貝類が並ぶ時があるんです。
生産者にとって嬉しい限りです!
やはり誰にも出来ない一流品を目指ざす必要が
ありますね!




posted by 宮古うみのミルク at 21:04| Comment(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする